U3F1ZWV6ZTE0MjQzMDgyODc1X0FjdGl2YXRpb24xNjEzNTQ0ODAxNjg=
recent
آخر المواضيع

التفسير الهندسي للمشتق derive


التفسير الهندسي للمشتق بواسطة فيديو قصير 





كتطبيق على ذلك 

لنحسب العبارة  f(x+h)-f(x)
لدالة f حيث  h عدد معطى
و f(x)=2x^2-4x.

f(x+h) = 2(x+h)^2 - 4(x+h)
= 2(x^2 + 2xh + h^2) - 4x - 4h
f(x+h)= 2x^2 + 4xh + 2h^2 -4x - 4h

f(x) = 2x^2 - 4x
------------------ Subtract
dq*h = 2h^2 + 4xh - 4h
Divide by h:
= 4x - 4 + 2h
----------------

و من هنا نفهم  المشتق لما يؤول  h إلى الصفر
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة